SG HRK/RKH/RCW ist deutscher U18 Meister im 15er Rugby!

SG HRK/RKH/RCW besteht gegen SG United Berlin und wird Deutscher Meister U18 2024

Der Rahmen des letzten und entscheidenden Spiels, der deutschlandweiten Spielrunde in der Altersklasse U18 von Rugby Deutschland war im wahrsten Sinne des Wortes „meisterlich“.

Beide Teams zeigten tolle Leistungen und so entwickelte sich ein hochklassiges Spiel, das bis Mitte der 2. Halbzeit spannend blieb.

Die SG HRK/RKH/RCW war von Beginn an druckvoll und legte den Ball bereits nach 4 Minuten im Berliner Malfeld ab. Berlin blieb weiter unter Druck und so konnte die SG HRK/RKH/RCW bereits 10 min später nach einem direkt gefangenen Kick im Malfeld die Führung auf 12:0 ausbauen. Berlin blieb aber stets gefährlich und verkürzte in der 24 min. Kurz vor der Halbzeit erhöhte die Gäste auf 7:17.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Berliner Versuch und so stand das Spiel bei 14:17 auf der Kippe. Hinzu kamen ein paar verletzungsbedingte Wechsel auf Seiten der SG HRK/RKW/RCW.

Doch auch die eingewechselten Spieler hielten das Niveau und ließen keine Punkte der Berliner mehr zu. Gegen Ende des Spiels konnte die SG HRK/RKH/RCW mit 3 weiteren Versuchen das Ergebnis auf 14:34 ausbauen.

Unter großen Beifall wurden beide Teams nach dem Spiel für Ihre Leistung belohnt.

Glückwunsch an den Deutschen Meister 2024 in der Altersklasse U18, die SG HRK/RKH/RCW.

[ Text: EM – Foto: LH ]